Ярема назвал 5 эпизодов расстрела митингующих в центре Киева

Основная версия, которую рассматривает следствие по делу о расстреле людей на Институтской в феврале 2014-го, это обеспечение жизнедеятельности или покоя президента Украины и обеспечение его нахождения у власти. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

По его словам, всего есть 5 эпизодов расстрела людей. Они расследуются разными службами и разными подразделениями следствия. «Основной эпизод — это именно 20 февраля, когда было убито наибольшее количество людей — 77 человек — на улице Институтской и на Майдане. Участие в этом расстреле принимал киевский «Беркут». Мы установили исполнителей и трое работников на сегодня арестованы», — сказал Ярема в интервью Украинской правде.

Второй эпизод — убийство журналиста Веремея на улице Большой Житомирской, где установлены все люди. Один подозреваемый задержан, остальные объявлены в розыск. «Тут причастна банда, которую возглавлял некий Саркисян (Армен Саркисян — человек из окружения Юры Енакиевского, — Ред.). Он прячется в России. А нажал на курок Алиев — член этой банды Саркисяна. Тот же, кто бил битой, сегодня находится под домашним арестом в Киеве», — рассказал генпрокурор.

Третий эпизод — это 18 февраля, когда в Мариинском парке «титушки» убили троих человек. Ярема отметил, что пока лица не установлены, поскольку там были большие скопления людей.

«Четвертый эпизод — это захват и сожжение Дома профсоюзов, и два человека, которые сгорели, уже установлены. Это совершено «Альфой» СБУ, у которых была задача вытеснить оттуда митингующих. Вопрос, кто поджег, и каким образом погибли эти люди, сегодня исследуется», — сообщил он.

Последний, пятый эпизод, это похищение людей, в результате чего погиб активист Юрий Вербицкий, а один из координаторов Майдана Игорь Луценко остался жив. Основной организатор похищения — некий Чеботарев, объявленный в розыск.

«Это те основные эпизоды, которые сегодня расследуются. Есть еще убийства на Грушевского, это мы также расследуем, в комплексе главным следственным управлением МВД», — сказал Ярема.

По его словам, большинство из тех людей, которые принимали участие в убийствах людей, покинули территорию Украины и сегодня находятся либо в зоне АТО, либо в Крыму, либо в России. «Особенно касается организаторов и заказчиков. Они объявлены в розыск — Янукович, Клюев, Портнов, Пшонка. А среднее звено — это командир «Беркута» Кусюк, руководители областной киевской милиции — это Мазан, Коряк, это те люди, которые причастны как заказчики», — сообщил Ярема/

«Главком»

Аквалангист госпитализирован в больницу Кау на острове Гавайи после того, как он вставил свой пенис
Житель Петербурга на сайте с инициативами граждан «Твой бюджет» предложил в честь 80-й годовщины дня Военно-Морского
https://www.facebook.com/Wirrkopff/videos/2537838019591792/
В Сети появилось видео, на котором президент США Дональд Трамп, поднимается по трапу самолета с прилипшей к ботинку бумажкой. Интернет-пользователи
Крошечная мышь устроила коту настоящую взбучку и спасла свою жизнь. Это видео драки смелого грызуна и кошки сняли

Комментарии:

Добавить комментарий